・テイクアウト

旬味屋福禄寿の味を
色々な場面で、ご賞味ください。
全て手作り、ご予約制となっております。

テイクアウト

旬味弁当

各種会合、催し物、お祝いの席、
お悔やみの席など
大切なお席でご満足いただける
特別なお弁当です。

旬味弁当 富士(ふじ)

旬味弁当 富士(ふじ)

献立

○珍味三種 ○お造り ○甲州牛ステーキ ○江戸前玉子
○鮑煮貝 ○焚き合わせ ○揚げ物 ○酢の物
○季節の炊き込みご飯 ○デザート

サイズ

約31cm×28cm

季節により内容は変わります。

旬味弁当 樹海(もり)

旬味弁当 樹海(もり)

献立

○珍味三種 ○江戸前玉子 ○ローストビーフ
○揚げ物 ○焼き物 ○焚き合わせ
○炊き込みご飯 ○デザート

サイズ

約 27cm×27cm

季節により内容は変わります。

旬味弁当 湖(うみ)

旬味弁当 湖(うみ)

献立

○揚げ物 ○焼き物 ○焚き合わせ ○酢の物
○炊き込みご飯 ○デザート

サイズ

約 24cm×18cm

季節により内容は変わります。

オードブル

旬味屋福禄寿の味を
色々な場面で、ご賞味ください。
全て手作り、ご予約制となっております。

福禄寿オードブル

福禄寿オードブル

内容

・4 人前
・内容はご相談ください。

サイズ

オードブル皿 約φ30cm

煮穴子棒寿司

煮穴子棒寿司

国産穴子を秘伝のタレでふっくら煮上げました。

サイズ

長さ約 20cm

スモークサーモンの棒寿司

スモークサーモンの棒寿司

スモークサーモンの、旨味をおぼろ昆布でさらに凝縮しました。

サイズ

長さ約 20cm

鯛の棒寿司

鯛の棒寿司

活〆鯛を北海道産昆布とまろやなお酢でしっとり美味しく仕上げました。

サイズ

長さ約 20cm

その他、通常メニューの中からも、コース、汁物、鍋物以外は、
テイクアウト可能です。お気軽にご相談ください。
※税率8% 計算、容器代無料

通常メニュー『お品書き』

お食い初め御膳
(テイクアウト)

赤ちゃんが生まれて
100 日~ 120 日前後に行う
『お食い初め(百日祝い)』。
「食べ物に一生困らないように」と
健やかな成長を願って
乳歯が生え始めるころに行う
伝統的な行事です。

お食い初め御膳

お食い初め御膳

内容

・尾頭付きの鯛・吸い物・煮物・香の物・赤飯

※お膳、食器、箸、歯固めの石はご用意ください。

お赤飯→お吸い物→お赤飯→焼き魚→お赤飯→お吸い物→ 赤飯→煮物→赤飯→お吸い物→赤飯→酢の物→赤飯→ お吸い物→赤飯→歯固めの石→赤飯→お吸い物→赤飯 の順で、赤ちゃんの口元にそっとあててあげてください。

ご家族様は、当店の旬味弁当やオードブルはいかがですか。

ご来店での『お食い初め』は
こちら。

<ご注文について>
『懐石弁当』につきましては、
3 営業日前までにご予約ください。
『オードブル』につきましては、
1営業日前までに予約ください。
『お食い初め御膳(テイクアウト)』
につきましては、
3営業日前までに予約ください。
キャンセル・数量変更につきましては、
1営業日前までに連絡ください。
※数量変更(増加)につきましては
お受けできない場合がございます。

ご注文お電話:
0555-72-5875

営業時間:18 時~ 23 時 
定休:毎週水曜日、第3 火曜日